Ummu Zahra

Manfaat Buah Lengkeng

Posted on: Kamis, 19 November 2009

Buah Lengkeng
Buah Lengkeng

Buah lengkeng merupakan buah antioksidan. Zat gizi yang terkandung di dalam buah lengkeng ialah protein, karbohidrat, serat kasar, vitamin C dan mineral seperti kalsium, fosfor dan zat besi.

Selain itu, buah lengkeng juga mengandung senyawa polifenol, yaitu corilagin, gallic acid dan ellagic acid. Ketiga senyawa tersebut mengadung antioksidan. Senyawa-senyawa tersebut mempunyai kemampuan menangkal radikal bebas sehingga dapat mengurangi oksidasi di dalam tubuh.

Manfaat buah lengkeng lebih banyak didapat dari bijinya dibandingkan buah dagingnya. Bijinya dapat digunakan serbagai pemutihan kulit, karena pada biji lengkeng terkandung zat yang dapat menghambat aktivitas kerja enzim tyrosinase. Enzim ini memiliki fungsi untuk mengubah melamin, atau yang kerap disebut pigmen kulit. fle coklat pada kulit disebabkan oleh aktivitas enzim tyrosinase. Jika kerja enzim tersebut tinggi, maka flek coklat pada kulit akan semakin banyak.

Continue reading…

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Blog Stats

  • 40,702 hits

Klik tertinggi

  • Tak ada

Arsip

Acne

Acne Free In 3 Days. All Natural Cure For Stopping Acne In 3 Days! Click Here!

SEO Elite

New Seo Software! The Grand Daddy Of All Seo Software! Get A Top 5 Google Ranking In Under 30 Days! Click Here!
November 2009
M S S R K J S
« Okt   Des »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
%d blogger menyukai ini: